Obst

Rex: Die Bereitung von Jams. (englische Fruchtmarmelade)



Für 1 Info

Zutaten

  • Die englischen Fruchtmarmeladen oder Jams werden seit Jahren auch in
  • Österreich bereitet. Von seiner sehr saftigen aber leicht gelierenden
  • Frucht nimmt man den Saft, dickt ihn nach Zusatz von Zucker geleeartig
  • ein, gibt in die Geleemasse ganze oder halbierte Früchte oder durch
  • ein Haarsieb passierte Fruchtmasse, die man kurze Zeit darin
  • aufkocht. Noch heiss wird die Masse in Gläser gefüllt, die man nach
  • dem Erkalten verbindet. In Patentgläsern wird diese Fruchtmasse 10
  • Minuten bei 90 Grad sterilisiert.
  • Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von : Gunter Thierauf erfasst: Sabine Becker, 4. Januar 1999

    Stichworte

    Einmachen, Info, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte