Keine Angabe

Geschmorte Hammelkeule im Römertopf



Für 1 Keine anga

ZUTATEN

  • 1 kg Hammelkeule
  • 2 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 2 Tomaten
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1/2 Litr. Bier
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersiliem, gehackt
  • Hammelkeule salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft einreiben. Durchziehen lassen, dann in der heissen Butter von allen Seiten anbraten. Mit den gehackten Zwiebeln, der in Scheiben geschnittenen Möhre und den gehäuteten, geviertelten Tomaten und dem Zitronensaft in den gewässerten Römertopf geben. Nach dem Schliesser, ca. 15o min bei 220 Grad. weichschmoren. Nach 30 min Schmorzeit je alle weitere 30 min des Fleisch mit etwas leicht angewärmten Bier begiessen.

    Beilagen: Kartoffelklösse und Salate

    Tip: Zu Hammel immer Knoblauch in die Sosse pressen und reichlich gehackte Peters. unterrühren - bindet Geschmack und Geruch des Knoblauchs.

    : erfasst: E.Hofmann, 05.01.99

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgeri, Hammel, Innereien, Römertopf

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