Keine Angabe

Kalbsbraten im Römertopf



Für 1 Keine anga

ZUTATEN

  • 750 g Kalbfleisch (ohne Knochen,
  • - vom Schlegel)
  • 1 Essl Butterschmalz (0der Butter,
  • - Bisquin)
  • 1/4 Litr. Würfelbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 2 EL Getrocknete Pilze
  • 1/4 Litr. Saure Sahne (Schmand,
  • - Joghurt)
  • Salz, Pfeffer
  • Fleisch klopfen, waschen, salzen und pfeffern. Den gewässerten Römertopf mit Butterflöckchen auslegen, Fleisch drauflegen, dann sofort mit zerlassenem Butterschmalz bepinseln. Würfelbrühe dazugeben. Gehackte Zwiebel, Möhre und Pilze in die Sosse streuen und Römertopf schliessen. Kalbsbraten ca. 150 min. bei 200 Grad weichschmoren, dazwischen immer wieder mit dem Fleischsaft begiessen. Den fertigen Braten, wenn er noch nicht genug Kruste hat noch ca. 1o min, auf dem Rost überbraten. Warmstellen, zwischenzeitlich Bratensaft vom Römertopf lösen und gesondert in einem Gefäss mit saurer Sahne aufkochen. Sosse evtl. Nachwürzen und mit Mehl binden.

    Beilagen; Reis, Salzkartoffeln, feines Gemüse Variationen: ~ Braten auf ein Bett mit Speckscheiben legen und mit Speckscheiben belegen. ~ 1 Ei mit Semmelbröseln verquirlen.Damit das Fleisch bestreichen,es wird dann besonders schön knusprig. ~ Braten mit Speckstreifen spicken ~ Mit pikanter Sosse reichen ! Dazu Scheiben von Gewürzgurken,Würstchen,etwas geriebene Zitronenscheiben und 1 Lorbeerblatt mitdünsten Hinweis: Auf die gleiche Weise wie Kalbsbraten kann auch Kalbsnierenbraten zubereitet werden.

    : erfasst: E.Hofmann, 05.01.99

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgeri, Innereien, Kalb, Römertopf

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