Keine Angabe

Tiroler Strudel #5622



Für 6 Port.

Zutaten

  • Strudelteig
  • 160 g Butter
  • 20 g Staubzucker
  • 6 Eidotter
  • 1/2 Zitronenschale
  • Prisen Zimt
  • 60 g Datteln, würfelig
  • - geschnittene
  • 160 g Nüsse
  • 80 g Kletzen
  • 40 g Rosinen
  • 80 g Feigen, würfelig
  • - geschnittene
  • 6 Eiklar
  • 60 g Kristallzucker
  • Fülle: Die Butter mit Staubzucker und Eidotter schaumig rühren, mit geriebener Zitronenschale und Zimt würzen; Nüsse, Datteln, Kletzen, Feigen und Rosinen beigeben, zuletzt den mit Kristallzucker ausgeschlagenen Schnee in die Masse einrühren. Die Masse auf den ausgezogenen Strudelteig aufstreichen, locker rollen und wie Apfelstrudel machen. Etwa 30 Minuten backen.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.495

    Stichworte

    Heiß, Oder, österreich., Strudel, Süßspeisen

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