Obst, Sonstiges

Rhabarberkompott #6095



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 500 g Zucker
  • Zitrone
  • Weißwein
  • Weitere Titel: Compote de rhubarbe

    Rhabarber schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, in Zitronenwasser geben und partienweise im kochenden Läuterzucker ziehen lassen. Der Rhabarber sollte nicht zu weich gekocht werden (wird sehr rasch weich!). In eine Schüssel geben, den Läuterzucker einkochen und über den Rhabarber gießen. Auch für das Rhabarberpüree den Rhabarber nicht zu weich mit weniger Wasser (1/8 l!) kochen, passieren und wie Apfelpüree fertigstellen.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.577

    Stichworte

    Kalt, Kompotte, Obst, österreich., Rhabarber, Sonstiges, Süßspeisen

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