Backen, Kuchen, Milchprodukte, Obst

Gefüllte Windbeutel



Für 8 Stück

BRANDTEIG

  • 25 g Butter
  • 1 Prise ; Salz
  • 75 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • Backpapier
  • FÜLLUNG

  • 300 ml Milch
  • 1 Beutel Cremepulver "Zitrone"
  • - für 300 ml Milch
  • 1/2 Dos. Mandarinen (425 ml)
  • 1 Essl Puderzucker
  • Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Sofort in eine Schüssel geben und die Eier einzeln unterrühren. Vanillin-Zucker zufügen. Teig etwas abkühlen lassen und Backpulver unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Teigrosetten spritzen und im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 25-30 Min. backen. Windbeutel vom Blech nehmen und *sofort* die Deckel mit einer Schere abschneiden. Windbeutel abkühlen lassen. Milch in einen hohen Rührbecher geben. Cremepulver auf einmal zufügen und mit dem chneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Min. cremig schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in die Windbeutel spritzen. Mandarinen abtropfen lassen. Mandarinenstücke in die Creme stecken. Deckel auf die Creme setzen und das Gebäck ca. 30 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 180 kcal / 750 kJ

    Stichworte

    Backen, Brandteig, Creme, Kuchen, Mandarine, Milchprodukte, Obst

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