Suppe, Sonstiges, Geflügel

Spanischer Reistopf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Räucherspeck, mager
  • ; gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 1 Hähnchen
  • - in 8-10 Teile
  • ; zerlegt
  • ; Wasser
  • 250 g Reis
  • 3 Paprikaschoten
  • 2 Schinkenwürste
  • 1 Tomate
  • ; alles kleingeschnitten
  • ; Salz + Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Oregano
  • Mageren Speck in Würfel schneiden, mit gehackter Zwiebel und zerdrückten Knoblauchzehen anrösten. Das zerlegte Hähnchen dazugeben, goldbraun anbraten. So viel Wasser aufgiessen, dass das Fleisch bedeckt ist. REis, Paprikaschoten, Schinkenwürste und Tomate (alles kleingeschnitten) hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano kräftig würzen. Das Gericht bei kleiner Flamme und verschlossenem Topf gar werden lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser oder Fleischbrühe nachgiessen.

    Stichworte

    Eintopf, Geflügel, Hähnchen, Reis, Sonstiges, Spanien, Speck, Suppe

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