Backen, Kuchen

Emmi-Torte



Für 1 Torte

Zutaten

  • MMMMM-----------------------------Für den
  • Boden:--------------------------
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 275 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier
  • MMMMM----------------------------Für die Füllung:------------------------

    4 Eiweiss 200 g Zucker 2 pk geblätterte Mandeln 1 Glas Stachelbeeren : Speisestärke

    1/2 l Sahne 1 pk Sahnesteif Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig für 2 Böden teilen und nacheinander in eine Springform geben.

    Für die Füllung: Eiweiss mit Zucker steif schlagen und über die 2 Böden verteilen und je 1 Packung geblätterte Mandeln darüberstreuen. 25 - 30 Minuten bei 170 Grad backen.

    1 Boden kurz abkühlen lassen und sofort in 12 Stücke schneiden. Auf dem anderen Boden Stachelbeeren verteilen, den Saft mit Speisestärke andicken, darübergeben und erkalten lassen. 1/2 Liter Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und über die Stachelbeeren geben. Dann die 12 geschnittenen Stücke daraufsetzen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte