Salat

Rettich-Radieschensalat



Für 4 servings

ZUTATEN

  • 1 Stunde vor dem Servieren zubereiten
  • 2 Rettiche 1 Bund Radieschen 100 g Roquefortkäse 200 g Schlagsahne 2 EL Weißweinessig 1 Prise Zucker Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Bund Schnittlauch Rettiche und Radieschen unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, Rettiche schälen, Radieschen putzen und beides in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Sahne, Essig, Zucker, wenig Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocknen und in feine Röllchen schneiden. Zu der Roquefortsauce geben. Rettich- und Radieschenscheiben in einer Schüssel mischen, die Sauce darübergießen und vorsichtig unterheben. Den Salat an einem kühlen Ort vor dem Servieren noch 30 Minuten durchziehen lassen.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 280 Kilojoule 1170 Eiweiß/g 8 Kohlenhydrate/g 6 Fett/g 24 Ballaststoffe/g 2 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Salat, Vorsp, Warme

    Titel - Rubrik - Stichworte