Rhabarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. 70 g Zucker im
Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen.
Mit Zitronensaft und 6 EL Wasser ablöschen. 5 Min. im offenen Topf kochen. Rhabarber dazugeben, 3-5
Min. im geschlossenen Topf garen,
die Erdbeeren unterrühren, kalt werden lassen.
Vier ofenfeste Förmchen oder Tassen (a 150 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Eigelb, 50 g Zucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Quark und Speisestärke unterrühren.
Eiweiss mit 30 g Zucker steif schlagen, vorsichtig unterheben.
Die Masse in die Förmchen füllen und im heissen Wasserbad bei 180oC auf der untersten Schiene des
Backofens 20 Min. garen. Souffles am Rand mit einem Messer lösen, aus den Förmchen stürzen, mit
Puderzucker bestäuben und mit dem Kompott servieren.