Keine Angabe

Polenta



Für 12 servings

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • - Geschmolzen
  • 1 Essl Oliven Öl
  • - Add. Saute
  • 2 EL Schalotten
  • - gehackt
  • 2 EL Knoblauch-- gehackt
  • 1 Litr. Hühner Brühe
  • - Zugeben.
  • - Kochen
  • 300 g Polenta Griess
  • - Zugeben.
  • - Rühren.
  • 100 g Parmesano Reggiano oder
  • - Grano Padana-- Gehobelt
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • - Grob
  • - Gemahlen
  • Butter and Oil in einem angemessenem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten Fragrant machen, keine Farbe. Schmackhafte, aber nicht salzige Hühnerbrühe (bitte keine Kulinarische Entgleisung mit Maggi Würfeln) zugeben. Die Polenta wird nach der zugabe des Parmesans noch salziger. 2 minutes köcheln. Polenta Griess einrieseln. Je nach körnung des Polenta Griesses von 5-15 Minuten,unter ständigem rühren langsam kochen. Die Menge der Brühe kann schwanken, je nach dem Feuchtigkeitsgehaltes des Griesses. Der beste Polenta Griess ist grob. Vom Feuer nehmen,Parmesan und Pfeffer Einrühren. Auf ein leicht geöltes, an allen 4 Seiten geschlossenes Backblech schütten und gleichmässig ausstreichen. Kühlen und in gewünschte Form schneiden, 12 Portionen. Mit Ei & Sahne bestrichen im heissen Ofen backen, auf Holzkohle grillen, in der Pfanne sautieren oder in der Friture backen. Alles ist möglich. Kann auch ungeschnitten, mit zusätzlichem Käse im heissen Ofen gebacken werden und dann portionieren. NOTES :Sonnengetrocknete Tomaten, Wilde Pilze, Gehackte Kräuter etc. können dem Grundrezept beigefügt werden, für Geschmacksanreicherung. Wenn man das Geld hat, in der Saison auch gehobelte Weisse Trüffel von Alba oder ausser Saison, Trüffelöl. Natürlich kann man auch andere Italienische Käse, wie Fontina oder Gorgonzola Dolce Latte benutzen, oder auch etwas, aber nicht Exclusiv, Peccorino Schafskäse. Kann auch als weiche Polenta (Mush) gemacht werden, 250cc mehr Hühnerbrühe und nach dem Kochen 250cc Halbrahm einrühren. Nicht erkalten lassen, sondern sofort servieren. Macht 12 x 120g+- Portionen

    Recipe by: Hartmut W. Kuntze,CMC

    Converted by MM_Buster v2.0m.

    Stichworte

    Appetizers, Dishes, Italian, Lunch, Side, Starch

    Titel - Rubrik - Stichworte