Kuchen, Sonstiges

Russische Zupftorte



Für 12 Servings

MÜRBETEIG

  • 400 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 40 g Kakao
  • 2 Eier
  • FÜLLUNG

  • 500 g Magerquark
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillepudding
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 1/2 Stunde kühl stellen. Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Magerquark und Puddingpulver gut unterrühren. Zuletzt den geschlagenen Eischnee unterheben. 2/3 des Mürbeteigs auf dem Boden der Springform auswellen, am Rand etwa 2 cm hochdrücken. Die Quarkmasse einfüllen. Den Rest des Teiges zerzupfen und darüberstreuen. Bei 180íC ca. 70 Minuten backen, noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

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    Kuchen, Quark, Sonstiges

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