Keine Angabe

Bigosch



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 50 g Schmalz
  • 30 g Durchwachsener Speck
  • 375 g Schmorrippe vom Schwein
  • 375 g Kalbskotelett
  • 250 g Schweinebacke
  • 150 g Zwiebeln
  • 500 g Sauerkraut
  • 500 g Weißkraut
  • 2 EL Getrocknete Steinpilze oder
  • ; Maronen
  • 1/8 Litr. Weißwein
  • Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 250 g Kochwurst
  • 400 g Saure Sahne
  • In einem großen, breiten Topf das Schmalz heiß werden lassen. Den gewürfelten Speck darin ausbraten. Dann die Fleischsorten zugeben und rundherum bräunen. Die gewürfelten Zwiebeln dazutun und auch bräunen. Dann das zerpflückte Sauerkraut zusammen mit dem gehobelten Weißkraut in den Topf geben. Alles gut durchschmoren und dann die getrockneten Pilze zugeben. Wein und Fleischbrühe zugießen. Mit Zucker, evtl. Salz und Kümmel würzen. Bigosch zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. In den letzten 15 Minuten die in Scheiben geschnittenen Kochwürste zugeben und heiß werden lassen. Die gut gekühlte saure Sahne extra dazu servieren. :VorbZeit : 40

    : 959 kcal

    : 4013 kJoule

    Stichworte

    Eintöpfe, Polen, Sauerkraut

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