Gemüse, Sonstiges

Spargel-Kräutertäschchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Weißer Spargel
  • 600 g Grüner Spargel
  • ; Salz
  • ; Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Schalotte
  • 1 Cornichon
  • 1 Beutel TK-Kräuter
  • - (25g)
  • 150 g Joghurt
  • 1 Essl Speiseöl
  • - (1)
  • 4 EL Speiseöl
  • 1 TL Senf
  • - mittelscharf
  • 6 groß. Eier
  • - XXL
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Milch
  • 1 Essl Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Kerbelblättchen
  • Weißen Spargel komplett schälen, den grünen nur am unteren Drittel. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen.

    Schalote abziehen und mit dem Gürkchen grob würfeln. Beides mit Kräutern, Joghurt und Öl (1) pürieren. Die Sauce mit Senf, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Eier trennen und das Eigelb mit Milch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verquirlen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

    Je einen Eßlöffel Öl in eine Pfanne geben und nach und nach Omeletter abbacken. Jeweils eine Portion grünen und weißen Spargel auf die Omelettes legen und einmal überschlagen. Mit der Kräutersauce und den kerbelblättern servieren.

    Dazu ganz nach Geschmack kleine Steaks oder Schnitzel oder geräucherter Schinken.

    :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Omelett, Sonstiges, Spargel

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