Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas
Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur Grösse eines Backbleches ausrollen. Auf das kalt
abgespülte Blech legen und rundherum einen kleinen Rand formen.
E-Ofen auf 250oC vorheizen.
Äpfel waschen, vierteln, schälen. Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Spalten scheniden, mit
Zitronensaft beträufeln. Aprikosen waschen, überbrühen, abziehen, halbieren, entsteinen und in Spalten
schneiden. Zucke rmit Vanillinzucker und Zimt mischen, einige EL auf den Blätterteig streuen, Apfel- und
Apriksönscheigen
dachziegelartig auflegen. Mit restlichem Zucker bestreuen, mit übriger Butter in Flöckchen belegen. Im
Ofen etwa 35 Min. backen (Gas: STufe 5), bis die Oberfläche zu karamelisieren beginnt und das
Obst an den Spitzen bräunlich wird. Konfitüre mit Likör glattrühren, in einem Topf erwärmen. Den noch
heissen Kuchen damit aprikotieren.