Salat, Sonstiges

Beat Wüthrich's Reissalat mit Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Langkornreis
  • 2 Tasse ; Wasser
  • ; Salz
  • 2 klein. Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rotes Peperoncino
  • SAUCE

  • 4 EL Weissweinessig
  • ; Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • Schnittlauch
  • Italienische Petersilie
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • - Beat Wüthrich
  • - Weltwoche 12.6.1997
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Reis waschen, mit dem Wasser aufkochen, leicht salzen; den Topf zudecken und auf kleinstem Feuer ca. zwanzig Minuten ausquellen lassen.

    In der Zwischenzeit, Zucchini waschen, oben und unten die Enden abschneiden, würfeln. Diese Würfeln im Olivenöl braten, bis sie halbweich und rundherum bräunlich sind. Dann auf Küchenpapier entfetten und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen, würfeln (nicht schälen). Stielansätze entfernen, Kerne ebenfalls. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Vom Peperoncino den Stielansatz kappen, längs halbieren, Kerne entfernen, in feine Streifchen schneiden.

    Aus Essig, Öl und Salz die Salatsauce rühren, in die sämtliche vorbereiteten Zutaten sowie mit der Schere kleingeschnittene Schnittlauchröllchen und feingehackte italienische Petersilie hinzukommen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Dann, falls nötig, nachwürzen.

    Stichworte

    Kalt, Reis, Salat, Sonstiges

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