Sonstiges

Zucchiniplätzchen



Für 1 Rezept

FÜR DIE PLÄTZCHEN

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Frische grüne Chilischoten
  • 1 Zucchini
  • 1 Ei
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Kartoffelstärke
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Surimi-Stangen
  • - gepresste
  • - Fisch- und Krebsfleisch-
  • - Reste, im Asia-Shop zu
  • - beziehen, dienen nur der
  • - Dekoration
  • Öl zum Braten
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 EL Sojasosse
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Ungeschälte Sesamsaat
  • 1 TL Sesamöl


  • :Plätzchen Die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zucchini mit einem Gemüsehobel grob raffeln. Gemüse, Ei, Mehl und Kartoffelstärke verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Surimi in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Plätzchen einen Essl. Gemüsemischung hinein geben. Auf jedes Plätzchen etwas Surimi geben und mit dem Bratenwender andrücken. Plätzchen von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Sosse dazu servieren.

    :Sauce Die Lauchzwiebel schräg in feine Streifen schneiden und mit allen Sossenzutaten verrühren.

    Stichworte

    Korea, Pfannkuchen, Sonstiges, Teigware, Zucchini

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