Vorspeise, Drink

Schinken-Mousse (Buffet)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Blatt Gelatine, weiss
  • 250 g Kochschinken
  • 10 EL Kalbsfond a.d.G.
  • Etwas Muskatnuss, gerieben
  • 2 EL Sherry
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • 100 g Roher Schinken, hauchdünn
  • - geschnitten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - evtl. verdopp.
  • Gelatine einweichen. Kochschinken grob zerkleiner. Kalbsfond, Muskatnuss und Sherry zufügen und im Multi-Mixer pürieren.

    Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in das Schinkenpüree rühren.

    Sahne mit dem Schlagbesen steifschlagen, unter die Masse heben. Im Kühlschrank 1-2 Stunden erstarren lassen.

    Das Mousse mit einem Esslöffel abstechen. Mit fein gewürfeltem Rohschinken und viel Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Mousse, Schinken, Vorspeise

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