Vorspeise, Drink
Schinken-Mousse (Buffet)
Für 4 Portionen
Zutaten
4 Blatt Gelatine, weiss
250 g Kochschinken
10 EL Kalbsfond a.d.G.
Etwas Muskatnuss, gerieben
2 EL Sherry
1/8 Litr. Schlagsahne
100 g Roher Schinken, hauchdünn
- geschnitten
1 Bd. Schnittlauch
- evtl. verdopp.
Gelatine einweichen. Kochschinken grob zerkleiner. Kalbsfond, Muskatnuss und Sherry zufügen und im Multi-Mixer pürieren.
Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in das Schinkenpüree rühren.
Sahne mit dem Schlagbesen steifschlagen, unter die Masse heben. Im Kühlschrank 1-2 Stunden erstarren lassen.
Das Mousse mit einem Esslöffel abstechen. Mit fein gewürfeltem Rohschinken und viel Schnittlauchröllchen bestreuen.
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