Hauptspeise, Gemüse

Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen



Für 1 Rezept

KOSTEN FüR ZUTATEN DM 19,71

  • 1 Apfel grün
  • 150 g Entenbrust
  • 1 Beutel Frühlingsrollenteig
  • - gefroren
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Dos. Kokoscreme
  • 1 Schale Pilzmischung
  • 3 Mandarinen
  • 1 Tüte Mandeln
  • 4 Schalotten
  • 1 Schale Rosenkohl
  • WEITERE ZUTATEN SIEHE REZEPT

    KOCHDUELL GRUNDAUSSTATTUNG

    Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.

    Hauptspeise: Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen Dessert: Kokossuppe mit Apfel und Mandarinen Träumen Zubereitung der Hauptspeise: Entenbrust auf Schalottensoße an Pilzsäckchen Die Entenbrust würzen, mit einer Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten und im Ofen bei 190oC garen. Danach die Entenbrust von der Haut trennen und diese nochmals in Butter knusprig braten. Einige geputzte Pilze würzen, in Olivenöl ansautieren, mit einer Prise Muskat verfeinern und in den, mit Eigelb bestrichenen, Frühlingsrollenteig füllen. Die Teigsäckchen mit einem Halm Schnittlauch verknoten und im tiefen Fett ausbacken. Die übrigen Pilze mit einigen Mandeln und Rosenkohlblättern in Olivenöl ansautieren und mit einer Prise Muskat verfeinern. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und fritieren. Für die Soße die in Streifen geschnittenen Schalotten würzen, in Pflanzenfett ansautieren, mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Schluß mit frischen Kräutern, Tabasco und Sojasoße abschmecken. Die Haut wieder auf die Entenbrust geben und alles auf einem Teller anrichten. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 1997 Riesling Kabinett 'halbtrocken' Heyl zu Herrnsheim, Nierstein aus Rheinhessen

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Kochduell, Tomate

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