Gemüse

Aubergine (Solanum melongena L.), Info



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Zutaten

  • Info zu Aubergine ISolanum
  • -- melongena L.)
  • Dieses auch Eierfrucht oder Melanzanapfel genannte exotische Nachtschattengewächs ist groß in Mode gekommen. Vielseitig verwendbar, interessant im Aussehen mit der pflaumenblauen Schale und restlos verwendbar hat sich diese gurkenähnliche Frucht, die keine Vorbereitungsarbeit macht, viele Freunde erobert. Man bekommt sie ganzjährig aus allen südlichen Ländern. Wer ihren leichten, allerdings pikanten Bittergeschmack nicht mag, schneidet die birnenbis gurkenförmigen Früchte samt Schale in dicke Scheiben, salzt sie und läßt sie eine Weile ziehen. Dann wäscht man sie ab. Damit sinci sie verwendungsfertig. Man kann sie kochen, dünsten, braten, grillen, backen, pürieren und füllen.

    * Auberginensalat Die eingesalzenen, gewaschenen Scheiben werden kurz in Salzwasser gekocht, abgetropft, beliebig mit Tomaten, Grünsalat, Gurke, Sellerie usw. gemischt und zu Salat angemacht. Gebratene oder gegrillte Auberginen Die gesalzenen, gewaschenen und abgetropften Scheiben werden gernehlt und gebraten oder yeölt und gegrillt, anyerichtet und mit Parmesan und Petersilie überstreut.

    * Auberginengemüse 1 gehackte Zwiebel und Auberginenscheiben oder kleingewürfelte Früchte werden in Öl angeschmort. Man gibt ebenso yeschnittene Tomaten, Paprika und etliche grüne Bohnen oder Zuckererbsen dazu, salzt und pfeffert, würzt mit Knoblauch und streut zuletzt über das gargeschmorte Gemüse Petersilie.

    * Auberginen italienisch Gesalzene, gewaschene Aubergmenstucke werden mit Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauch yeschmort und nach dem Erkalten mit Essig, Öl und 2-3 gewürfelten Tomaten vermischt. Man kann ein yehacktes Ei und Petersilie darüber streuen.

    * Gefüllte Auberginen Große, halbierte, leicht ausyehöhlte Auberginen füllt man mit einer weichgehaltenen Hackfleischmasse oder mit einem durch Brösel leicht gefestigten Ragoutrest oder mit Reis und Pilzen und yibt das ausgehöhlte Auberginenfleisch darunter. Diese Masse fallt man ein, streut Käse darauf und gibt nach Beliehen die 2. Hälfte darauf und brät nun die gebutterten Früchte in einer Auflaufform gar.

    * Auberginen-Auflauf In eine gefettete Auflaufform gibt man eine Lage Reis oder Teigwaren, eine L.age in Öl mit Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum angeschmorte Auberginenscheihen, darauf Tomaten scheiben und Käse. Dies wiederholt man und bäckt den Auflauf goldgelb.

    * Auberginen indisch 2-3 Zwiebel werden in Fett oder 0I angeschmort. Daran gibt man 1 Eßt. Curry, reichlich Auberyinenscheiben und Tomatenviertel, Salz, Pfeffer und Suppenwürze. Zuletzt streut man Kriuter darüber. Gebackene Auberginen Dicke Auberginenscheiben werden seitlich tief eingeschnitten, mit Käse gefüllt, in Ausbackteig yetaucht und in 0I yetrscken. Man gibt Zitronenspat ten dazu.

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    Auberginen, Gemüse, Info

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