Fisch, Gemüse, Exotisch

Süsssaurer Fisch mit Morcheln (Tang Tzu Yü)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Chin.schwarze getr. Morcheln
  • 500 g Fischfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • FÜR DIE MARINADE

  • 1 klein. Ingwerwurzel frisch
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Reiswein
  • 1 Essl Zitronensaft
  • FÜR DIE SAUCE

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Weinessig (mild)
  • 2 EL Tomatenketschup
  • 2 EL Zucker
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten DAS WIRD VORBEREITET:

    Die Morcheln in warmem Wasser 20 Minuten einweichen, dann waschen und die zähen Teile entfernen.

    Das Fischfilet kalt abspülen, abtrocknen und in 3 cm grosse Würfel schneiden.

    Für die Marinade die Ingwerwurzel schälen und fein hacken, mit den anderen Zutaten für die Marinade mischen. Über das Fischfilet giessen und etwa 10 Minuten stehenlassen.

    Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

    Die Saucenzutaten mischen. SO WIRD'S GEMACHT:

    Die Fischstücke abtropfen lassen, dann in der Speisestärke wenden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Fischstücke auf beiden Seiten knusprig braten, abtropfen lassen und warm stellen.

    Nochmals etwas Öl erhitzen, die Zweibelscheiben glasig braten und die Morcheln zufügen. Die Sauce darübergiessen und 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der kalt angerührten Speisestärke binden. Aufkochen lassen, über die Fischwürfel geben und heiss anrichten. Pro Person etwa 220 Kalorien / 920 Joule Reis und Gemüse dazu reichen.

    Stichworte

    Asiatisch, Chinesisch, Exotisch, Fisch, Gemüse, Wok

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