Drink, Sonstiges, Obst

Französische Lavendel-Limonade



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 625 ml ; Wasser (1)
  • 300 g Zucker
  • 1/4 Tasse Frische Lavendelblätter
  • - grob gehackt
  • 500 ml ; Wasser (2)
  • 125 ml Zitronensaft
  • - fr. gepresst
  • - u. durchgesiebt
  • ; Zucker nach Belieben
  • ; Eiswürfel
  • ZUM GARNIEREN

  • 6 Stengel frischer Lavendel,
  • - evtl. 1/3 mehr
  • Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen Limonade.

    Für den Lavendel-Tee Wasser (1) und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Lavendel dazugeben und vom Herd nehmen. Tee zugedeckt bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Durch ein Sieb giessen und Lavendel wegwerfen.

    Tee in einen Glaskrug giessen, mit Wasser (2) und Zitronensaft auffüllen. Gut umrühren, mehr Zucker dazugeben, falls erwünscht. Im Kühlschrank gut kühlen. Kurz vor dem Servieren die Limonade noch einmal umrühren und Eiswürfel in den Krug geben. In gekühlte Gläser giessen und jedes Glas mit einem Stengel Lavendel garnieren.

    Stichworte

    Drink, Getränke, Kalt, Lavendel, Limonade, Obst, Sonstiges, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte