Suppe

Bohnensuppe mit Miesmuscheln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Rote Bohnenkerne
  • - über
  • - Nacht in reichlich
  • - Wasser eingeweicht
  • 500 g Miesmuscheln
  • 200 g Fleischtomaten
  • 1/2 Litr. Weisswein
  • 1/4 Litr. Kräftigen Fischfond
  • 1 Schalotte
  • - fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein
  • - gehackt
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 TL Stärke
  • - (mit etwas Wein
  • - vermischt)
  • 2 EL Olivenöl,
  • ; Salz, Pfeffer
  • Die Schalotte in einem grossen Topf in Olivenöl andünsten. Etwas später gibt man den Knoblauch hinzu. Bevor die Bräunung eintritt, Weisswein, Fischfond und die geputzten und gewaschenen Muscheln dazugeben.

    Zugedeckt bei grosser Hitze fünf Minuten gut durchkochen lassen. Anschliessend die gewürfelten Tomaten und die weichen Bohnen in den Topf geben und die Stärke einrühren. Die feingewiegte Petersilie und das abgezupfte Basilikum darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Baguettebrot servieren.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Muschel, Suppe

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