Fleisch

Lammfilets auf Möhren-Sauerampfer-Gemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Lammkoteletts
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Bd. Sauerampfer
  • 1 Bd. Möhren
  • 1 Spritzer Rotwein
  • 1 Chili, rot
  • Basilikum
  • Butter
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Salz
  • Zucker
  • Zubereitung: Die Lammfilets parieren, würzen, mit Olivenöl und Knoblauch in einer Grillpfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarinpulver verfeinern, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ziehen lassen.

    Die übrigen Zwiebelwürfel, Rosmarin und Knoblauch in die Pfanne geben, mit einem Schuss Rotwein ablöschen, mit einer Butterflocke aufmontieren, reduzieren und über die angebratenen Lammfilets nappieren.

    Die geschälten Möhren in Scheiben schneiden, in Butter und Zucker anschwitzen, die übrigen Sauerampferblätter und die fein geschnittene Chili dazugeben und mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1995er Columbia Crest Chardonnay aus dem Columbia Valley, USA.

    : Team "Paprika" für nur DM 18,26: : Sauerampfersuppe : Lammfilets auf Möhren-Sauerampfer-Gemüse : Grapefruitpizza

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte