Für die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und flüssiges Fett mit dem Knethaken
des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
Für den Teig Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen
und unterkneten. Für die Füllung Aprikosen abtropfen lassen, fein würfeln und unter die Mohnmasse rühren.
Quark-Ölteig auf bemehlter Fläche zu einem ca. 20x30 cm
grossen Rechteck ausrollen. Füllung draufstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand freilassen. Von der
Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 12 Scheiben schneiden. Schnecken auf das
mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, flachdrücken und die Streusel darüberstreuen. Im
vorgeheizten Backofen (E- 175oC/Gas-Stufe 2)
ca. 30 Minuten backen.