Beilagen

Maisgaletten



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Zuckermais, klein
  • - ODER
  • 300 g Maiskörner, frisch ausge-
  • - löst von Maiskolben (1-2)
  • Butter
  • - zum Braten
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

    Werden frische Maiskörner verwendet, die Kolben aus den Blättern schälen und die weissen Fäden entfernen. Dann den Stielansatz und die Spitze abschneiden. Den Maiskolben auf die flachgeschnittene Spitze stellen und mit einem scharfen Messer die Körner rundherum vom Kolben schneiden. Zum Teig geben.

    In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils einen Esslöffel Teig hineingeben und daraus keinste Omeletten backen. Bis zum Servieren im 80oC heissen Ofen zugedeckt warm stellen.

    Anmerkung Petra: Sehr fein! Rezept reicht für 4 Leute. Getestet mit TK-Mais, aufgetaut.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Mais

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