Suppe

Hühnchencurry



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 ml Kokosmilch
  • 2 (-3) Ausgelöste
  • - Hühnerbrüstchen
  • 100 g Cashewkerne oder abgezogene
  • - Mandeln
  • 150 g Adukibohnensprossen, frisch
  • Salz
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • WÜRZPASTE

  • 6 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Chillischoten
  • 1 Nelke
  • 1 Essl Mohnsamen
  • 1/4 TL Zimt, gemahlen
  • 1/4 TL Kardamom, gemahlen
  • 1/4 TL Koriander, gemahlen
  • 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 2 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 Essl (-2) Bockshornkleesamen
  • - (aus 1/2 TL Samen)
  • Salz
  • 1. Die Kokosmilch in einer grossen Pfanne oder einem Topf aufkochen. Die ausgelösten Hühnerbrüstchen in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Kokosmilch geben. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.

    2. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chillischoten waschen, Kerne entfernen und die Schoten in Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren.

    3. Die Würzpaste unter die Kokosmilch rühren. Cashewkerne oder Mandeln zugeben und alles nochmals 10 Minuten ziehen lassen.

    4. Zuletzt die gut abgetropften Adukibohnensprossen zugeben und kurz miterhitzen. Das Hühnchencurry mit Salz abschmecken und mit den Korianderblättchen bestreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Huhn, Ingwer, Kokosmilch, Koriander, Suppe

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