Fleisch, Drink

Biergulasch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Rind- und Schweinefleisch
  • 1 Essl Paprika, edelsüss
  • 300 g Zwiebeln
  • 80 g Schweineschmalz
  • 1/2 TL Kümmelpulver
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 150 g Champignons
  • 1/2 Litr. Helles Bier
  • 1 Gewürzsträusschen (je 1
  • - Stiel Oregano, Rosmarin
  • - und Petersilie)
  • 2 EL Geriebenes Schwarzbrot
  • - (gehäuft)
  • Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, grosse halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. Kümmelpulver und Salz, das Gewürzsträusschen und die Hälfte Bieres zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40 Minuten garen. Champignons putzen, waschen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Schwarzbrot sowie dem restlichen Bier zum Fleisch geben. Bei kleiner Hitze noch 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Bier, Drink, Fleisch, Rind, Schmoren, Schwein

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