Fleisch, Drink, Obst

Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Weisskohl
  • 500 g Schweinebauch
  • 1/4 Litr. Helles Bier
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 500 g Äpfel
  • 500 g Kartoffeln
  • 40 g Schmalz
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Speisestärke
  • 1 Essl (-2) Essig
  • 1 Bd. Petersilie
  • Sie schneiden den Kohl in feine Streifen, wobei Sie die harten Teile entfernen. Sie Würfeln das Fleisch. Sie schälen die Äpfel und Kartoffeln; die Äpfel entkernen Sie auch. Beides schneiden Sie in Würfelchen.

    In einer grossen Pfanne machen Sie das Schmalz heiss, geben den Zucker dazu und lassen ihn bräunen, während Sie fleissig rühren. Dann löschen Sie mit der Fleischbrühe und dem Bier ab. Sie geben den Kohl und den Schweinebauch dazu, salzen, pfeffern und lassen bei kleiner Hitze 45 Minuten kochen. Äpfel und Kartoffeln kommen dazu; das kocht 20 Minuten weiter. Sie rühren die Stärke mit etwas Wasser glatt, geben sie dazu und lassen einmal aufkochen. Mit Salz, Pffer und Essig schmecken Sie ab. Die gehackte Petersilie streuen Sie darüber.

    Stichworte

    Apfel, Bier, Drink, Fleisch, Kohl, Obst, Schmoren, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte