Zwischen 6 und 10 Krebsen pro Portion, jeder Krebs etwa 80 g schwer, sollte man rechnen. Man muss
auch Zeit mitbringen, denn so ein Essen dauert gute zwei Stunden. Man isst die Krebse nicht hastig, und
es braucht seine Zeit, bis man das Fleisch aus den Scheren gebrochen, aus dem Schwanz geschält und
aus den Beinen gezuzelt hat. Ist man zu zweit, dann kann man zweimal 10 Krebse auf einmal kochen,
wennman alle heiss essen will, oder aber auch die ganze Portion, denn auch kalte Krebse schmecken gut.
Nehmen wir 5 Liter wasser mit 100 g Meersalz für 10 Krebse, die doppelte Menge für 20. Das Wasser
muss sprudelnd kochen, während man die Krebse nacheinander hineinwirft (kopfüber), nur so werden sie
sofort getötet. Sind sie alle drin, noch einmal aufkochen lassen, einen Bund Dill dazu (oder einen knappen
Teelöffel getrockneten), den Deckel schliessen und 10 Minuten ziehen lassen.