Gemüse, Drink, Obst

Flusskrebse mit Erdbeerdressing



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Weisswein, trocken
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 1 Karotte, gehackt
  • 1 Lauchstange, gehackt
  • 1 Selleriestange, gehackt
  • 1 Bouquet garni
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Frische Flusskrebse
  • ERDBEERDRESSING

  • 125 g Erdbeeren
  • 2 EL Traubenkernöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senfkörner, grob gemahlen
  • ZUM SERVIEREN

  • Salatblätter (Lollo rosso,
  • - krause Endivie, Chicoree)
  • 1. Wein, Zwiebel, Karotte, Lauch, Sellerie, Bouquet garni, Salz, Pfeffer und 500 ml kaltes wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Krebse hineingeben, zudecken und 5 Minuten kochen, bis sie rötlich sind. Abtropfen und abkühlen lassen.

    2. Vier ganze Krebse zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Krebse abschälen: Den Kopf abdrehen und den Schwanzpanzer ablösen. Die Salatblätter auf vier Teller verteilen und mit den Krebsen belegen. Je einen ganzen Krebs an den Tellerrand setzen..

    3. Dressing: Die Erdbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Öl Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Über den Salat verteilen.

    Stichworte

    Drink, Erdbeere, Gemüse, Krebs, Obst, Wein

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