Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhab ..
Für
4
Portionen
Zutaten
20 g Butter
30 g Zucker
400 g Erdbeeren
- halbiert
100 ml Erdbeerlikör
CREME
200 g Rhabarber
- in Stücke
- geschnitten
100 ml Weisswein
60 g Zucker
2 Eigelb
100 ml Sahne
- steifgeschlagen
Den Zucker in der Butter zergehen lassen, die halbierten Erdbeeren darin schwenken, den Likör zufügen
und beiseite stellen.
Für die Creme den Rhabarber mit Weisswein und Zucker aufkochen, pürieren und abkühlen lassen. Die
Eigelb dazugeben und im Wasserbad zu einer luftigen Creme schlagen. Dann aus dem Wasserbad
nehmen und weiterschlagen, bis die Creme erkaltet ist. Den Rahm darunterziehen.
Die Erdbeeren in tiefe Teller oder Gratinförmchen geben, mit der Creme begiessen und im Ofen bei starker
Oberhitze (250GradC) gratinieren, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
O-Titel: Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhabarbaro