Nachtisch, Teigwaren, Obst

Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhab ..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 400 g Erdbeeren
  • - halbiert
  • 100 ml Erdbeerlikör
  • CREME

  • 200 g Rhabarber
  • - in Stücke
  • - geschnitten
  • 100 ml Weisswein
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • - steifgeschlagen
  • Den Zucker in der Butter zergehen lassen, die halbierten Erdbeeren darin schwenken, den Likör zufügen und beiseite stellen.

    Für die Creme den Rhabarber mit Weisswein und Zucker aufkochen, pürieren und abkühlen lassen. Die Eigelb dazugeben und im Wasserbad zu einer luftigen Creme schlagen. Dann aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Creme erkaltet ist. Den Rahm darunterziehen.

    Die Erdbeeren in tiefe Teller oder Gratinförmchen geben, mit der Creme begiessen und im Ofen bei starker Oberhitze (250GradC) gratinieren, bis sie eine goldbraune Farbe haben.

    O-Titel: Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhabarbaro

    Stichworte

    Beere, Dessert, Gratin, Nachtisch, Obst, Rhabarber, Teigwaren, Tessin

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