Milchprodukte, Drink

Fondue Neuchateloise Neuenburger Fondue



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Greyerzer Käse
  • 200 g Emmentaler Käse
  • 3 TL Stärkepuder
  • 300 ml Spritziger Weisswein
  • 1 TL Zitronensaft
  • 20 ml (50 ccm) Kirschwasser
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Pfeffer
  • Evtl. Muskat
  • Den Fonduetopf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Dann den feingeriebenen Käse mit Stärkemehl und Wein hineingeben, vermischen und unter ständigem Rühren auf dem Rechaud erwärmen, bei starker Hitze aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Kirschwasser, Pfeffer und evtl. etwas Muskat würzen. Nicht vergessen, die Flamme nun entsprechend auf milde Hitze zu regulieren. Die Fonduemasse soll während des ganzen Mahls nur leise vor sich hinköcheln; immer wieder umrühren.

    : Quelle : aus meiner Sammlung : Erfasst : *RK* 04.05.01 von Micha Eppendorf

    Stichworte

    Drink, Fondue, Käse, Kirschwasse, Milchprodukte, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte