Mirella Brotbackmischungen bekommt man in diversen Supermärkten, u.
a. bei -,real. Alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander
vermischen, die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, zu dem Mehl geben und alles mit dem
Handmixer etwa 10 Minuten kneten. Die Schüssel warm stellen (optimal sind 35# C) und 30 Minuten gehen
lassen. Dann noch einmal kurz durchkneten und den Teig in eine gefettete 30 cm Kastenform füllen und mit
einem nassen Teigschaber glatt streichen. Den Teig weitere 60 Minuten in der Form gehen lassen. Dann
mit einer flachen Schale kochendem Wasser in den auf höchste Stufe vorgeheizten Ofen schieben, die
Temperatur auf 230# C senken und in etwa 45 - 50 Minuten fertig backen. Wenn man zu Mitte
und gegen Ende der Backzeit das Brot mit kaltem Wasser bepinselt, wird es schön knusprig und erhält
eine glänzende Oberfläche. Auf einem Gitter o. ä. auskühlen lassen.
Pro Portion (etwa 100 g) 204 kcal 8,9 g Eiweiß 2,5 g Fett 35,8 g Kohlenhydrate 6,4 g Ballaststoffe