Das Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen
Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit etwas Mehl verrühren. Den Vorteig
gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat. Dann den Teig mit Zucker, Butter, Wasser und Salz
verrühren, am Schluss mit den Händen gut kneten. Wieder eine halbe Stunde zugedeckt in der Wärme
gehen lassen.
Mittlerweile die Blueten der Holunderdolden mit den Zinken einer Gabel von den Stielen abstreifen. Butter
und Zucker cremig rühren, Sauerrahm, Quark und Eier gut untermischen, am Schluss vorsichtig die
Blueten unterheben.
Aus dem Hefeteig Fladen von etwa 15 cm Durchmesser formen, mit den Fingern Vertiefungen eindrücken
und üppig mit der Bluetenmasse bestreichen. Auf einem gebutterten Backblech im Ofen bei 200 GradC ca.
25-35 Minuten ausbacken.