Geflügel, Gemüse

Rote Hühnerkeulen mit Paprika-Couscous



Für 4 Portionen

KEULEN

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Tandoori-Paste
  • COUSCOUS

  • 300 g Couscous
  • 550 ml ; Wasser
  • 2 EL Öl
  • 20 g Butter
  • 2 Rote Paprika
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Essl Öl
  • - zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • - gemörsert,
  • - geröstet
  • Zitronensaft
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Bd. Minze
  • SAUCE

  • 250 g Joghurt
  • Minze
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • - gemörsert,
  • - geröstet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Sambal Olek
  • Die Haut von den Hühnerkeulen entfernen und wegwerfen. Den Joghurt mit der Tandooripaste vermischen, die Keulen 2-3-mal einschneiden und mit der Paste einreiben. In einer Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt 3- 4 Stunden marinieren lassen.

    Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Die Keulen in heissem Öl von beiden Seiten anbraten, dann in einem kleinen Blech für etwa 45 Minuten in den Ofen schieben.

    Das Wasser mit Salz und Öl aufkochen, den Couscous hineingeben, einmal umrühren und auf ausgeschalteter Herdplatte 5-10 Minuten quellen lassen, dann die Butter unterrühren.

    In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Beides in heissem Öl anbraten bis die Paprika leicht braun werden. Salzen und pfeffern und unter mit der grobgehackten Petersilie und Minze unter den Couscous mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.

    Für die Sauce Joghurt mit gehackter Minze, Kreuzkümmel, Sambal Olek, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Stichworte

    Couscous, Geflügel, Gemüse, Hähnchen

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