1. Für den Teig Mehl, Butter, Ei Muskat und Salz verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 30
Minuten kühl stellen.
2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tarte-Form (30 cm í) fetten.
Teig ausrollen, die Form damit auslegen, Rand hochziehen. Boden erst mit Backpapier, dann mit
Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Hülsenfrüchte und
Papier
entfernen, Tarte 3-5 Minuten weiterbacken. Temperatur auf 175 Grad
(Gas: Stufe 2) reduzieren.
3. Für den Belag Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen. 500 g Fruchtfleisch quer in Scheiben teilen.
Übriges Fruchtfleisch 2 cm groß würfeln, in die Milch geben. Salbei, Salz und Pfeffer zugeben, Masse 20
Minuten köcheln. Sahne einrühren, Masse pürieren. Eier verquirlen, vorsichtig unterrühren, abschmecken.
4. Tarte mit den Kürbisscheiben belegen. Gorgonzola zerbröseln, darauf streuen. Kürbispüree darüber
gießen. Parmesan und Butter in Flöckchen darauf setzen. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 35 Minuten
backen.
Getränke-Tipp: Cidre (französischer Apfelwein)
Zubereitungszeit: 35 Minuten Backzeit: 50 Minuten Pro Stück: 310 kcal/