Gebäck

Zimt-Schnecken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 40 g Hefe
  • 200 ml Milch
  • - lauwarm
  • 25 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • ZIMTMASSE

  • 150 g Brauner Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Butter
  • - flüssig
  • ZUM BETRÄUFELN

  • 5 EL Ahornsirup
  • GUSS

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Essl Milch
  • 1 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • Hefe in lauwarmer Milch mit dem Zucker auflösen.

    Mehl mit Salz, Butter, Zucker, Eiern und der Hefemilch verrühren und über Nacht zum Aufgehen in den Kühlschrank stellen bzw 2 Stunden gehen lassen.

    Den Teig ca 1/2cm dick zu einem Rechteck ausrollen.

    Braunen Zucker mit Zimt, Mehl und flüssiger Butter verrühren. 2/3 der Masse auf den Hefeteig verteilen. Die Hefeteigplatte aufrollen und in ca 4 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der restlichen Zimtmasse bestreichen. Nochmal 1 Stunde gehen lassen, dann bei 180 Grad 25 Minuten backen. Die heissen Schnecken mit Ahornsirup beträufeln und leicht abkühlen lassen.

    Puderzucker mit Milch und Butter-Vanille-Aroma verrühren und die Schnecken damit überziehen.

    Lauwarm servieren.

    Schmecken aber auch kalt wunderbar!

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