Beilagen, Snack

Mais,Shrimp und Paprika Bratlinge-Perkedel Djagung



Für 24 Bratlinge

Zutaten

  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Koriander, gem.
  • 1/2 TL Cumin, gem.
  • 1/4 TL Laos Pulver, gem. (*)
  • Pinch Cayenne Pulver
  • 1 TL S, p
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 2 Tasse Maiskörner, frisch, von 3
  • - lg. Kolben
  • 225 g Shrimp, roh, geputzt, grob
  • - gehackt
  • 1/2 Rote und grüne Paprika,
  • - klitzeklein
  • 4 Frühlingszwiebeln, incl.
  • - dem Grün, klitzeklein
  • 2 Schalotten, klitzeklein
  • 2 Knobizehen, klitzeklein
  • 2 klein. Eier
  • 1 Tasse (-2) Erdnuss- oder Maisöl
  • Mehl, Natron, Koriander, Cumin, Laos Pulver, Cayenne, p+s in einer Schüssel vermischen. Wasser dazugeben und gut verrühren.

    Maiskörner in einem Food Processor zu einem groben Püree mixen, mit den Shrimp, Paprika, Zwiebeln, Knobi und Eiern zu dem Gewürzemix geben. Gut verrühren.

    In einer schweren Pfanne Öl ca. 2 cm hoch auf 190 C ( 375 F ) erhitzen. Gehaüfte tb der Mischung in das Öl geben und ca. 2 min. pro Seite fritieren, bis die Bratlinge schön braun sind. Auf Papier abtropfen lassen und im Backofen warmhalten.

    Heiss servieren mit einer Chilisauce zum dippen.

    (*) Laos Pulver ist das indonesische/malayische Wort für Galgant oder Siamese Ginger Ralph. Gut vorzubereiten, aber Spice Mix erst kurz vorher anrühren. Wir hatten gedämpften Lachs in Sake Sauce dazu. Sehr lecker.

    Stichworte

    Asien, Beilage, Beilagen, Indonesien, Mais, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte