Keine Angabe

Felchen nach Luzerner Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Felchen,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Mehl,
  • Worcester-Sauce,
  • 1/2 Zitrone (Saft),
  • 100 ml Öl,
  • 2 Tomaten,
  • Ca. 80 g Butter,
  • 150 g Champignons (blättrig
  • - geschnitten),
  • 40 g Kapern,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 20 g Petersilie (gehackt),
  • Zitronenscheiben als
  • - Garnitur
  • Die Felchen säubern. Zitronensaft und nach Geschmack Worcester-Sauce mischen und die Felchen darin marinieren. Dann die Fische in Mehl wenden und in Öl nach Müllerinart von beiden Seiten braten. Die Fische filetieren und auf einer gebutterten Platte anrichten. Die Hälfte der Butter leicht bräunen lassen, Pilze, Kapern und Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in Würfel schneiden und in der restlichen Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons und Tomatenwürfel über die Fischfilets geben und mit Petersilie und Zitronenscheiben servieren.

    : Kochen wie in Luzern

    : Folge 250 vom 25. Februar 2001

    : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst

    Stichworte

    Felche, Fisch, Fischgerich, Meeresfrüc, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte