Suppe, Sonstiges, Milchprodukte

Brennesselsuppe mit Käsenocken



Für 4 Servings

NOCKEN

  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 100 g Maisgriess
  • 50 g Parmesan
  • - fein gerieben
  • Muskatnuss
  • 1/2 TL Meersalz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 1/2 Litr. ; Wasser
  • 2 TL Meersalz
  • SUPPE

  • 50 g Zwiebeln
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Essl Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Junge Brennesselblätter
  • - oder -triebspitzen
  • 1 TL Meersalz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 75 g Sahne
  • Zwiebeln und Kartoffeln würfeln, in Butter anschwitzen, Gemüsebrühe aufgiessen und weichkochen. Magerquark, Eier, Maisgriess, Parmesan, Muskat, Meersalz, Pfeffer, Petersilie verrühren. Wasser mit Meersalz aufkochen und mit nassen Löffeln Klösschen von der Masse abstechen, in das kochenden Wasser geben, zugedeckt etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    Brennesselblätter grob hacken, zur Suppe geben, kurz mitgaren, pürieren und eventuell passieren. Meersalz, Muskatnuss, Pfeffer, Zitronensaft und Sahne zugeben und abschmecken. Nocken zur Suppe geben und servieren.

    Stichworte

    Käse, Knödel, Kräuter, Milchprodukte, Quark, Sonstiges, Suppe

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