Fleisch

Tatar-Frikadellen mit Quark



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Bd. Kerbel
  • 2 EL Mittelscharfer Senf
  • 2 Scheib. Weizentoastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Tatar
  • - Beefsteakhack
  • 100 g Sahnequark
  • 2 Eier
  • ; Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL Öl
  • Kräuter hacken und mit Senf zu einer glatten Paste verrühren. Toastbrot in Wasser einweichen. Die Zwiebelwürfeln. Tatar mit Quark, Eiern,Zwiebeln und dem ausgedrückten Toastbrot mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Den Teig mit Hilfe einer kleinen Kelle in 12 Portionen teilen. Mit angefeuchteten Händen daraus Frikadellen formen und jede mit jeweils 1 TL Kräuterpaste füllen. Friakdellen auf ein kalt abgespültes Kunststoffbrett legen.

    Küchenpapier mit Öl tränken und eine beschichtete Pfanne damit auswischen. Pfanne erhitzen und die Firkadellen darin bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten braten. Frikadellen nach der Hälfte der Garzeit miz 2 Gabeln wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Notizen: je 1 Pck. TK-Petersilie und 8-Kräuter verwendet. Sehr locker und lecker.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Rind

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