Süßspeise, Fleisch, Exotisch

Furong rougao - Hibiskus-Fleischpastete



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Schweinefleisch
  • 5 Eier
  • 125 g Weisser Zucker
  • 125 g Brauner Zucker
  • 3 EL ; Wasser
  • ZUM FRITIEREN

  • Pflanzenöl
  • REF

  • - Nach Stefan Ullmann
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Das Schweinefleisch gar kochen. In fünf cm lange und drei mm dünne Streifen schneiden und nach dem Abkühlen mit den vorher verschlagenen Eiern verrühren.

    In einem Wok Öl erhitzen und die voneinander getrennten Fleischstreifen kurz darin fritieren. Aus dem Wok nehmen, die Streifen erneut voneinander trennen, die Öltemperatur erhöhen und die Streifen ein zweites Mal goldgelb und knusprig fritieren. Herausnehmen, Öl abgiessen.

    Im Wok Wasser zum Kochen bringen. Die Hälfte des weissen Zuckers und den braunen Zucker zugeben und kochen, bis die Flüssigkeit grosse Blasen wirft. Die fritierte Fleischstreifen hineingeben, kurz braten und den Wok vom Herd nehmen. Mehrmals wenden, bis die Streifen völlig mit Zuckermasse bedeckt sind. Auf einer Emailplatte etwa drei cm hoch auslegen, mit dem restlichen weissen Zucker bestreuen und etwas abkühlen lassen. Zuletzt diagonal in drei cm grosse Stücke schneiden und servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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