Gemüse

Geschmorter Grünkohl



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Grünkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe
  • 200 g Maronen
  • 100 g Tomaten, getrocknet
  • Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • Butter
  • 250 ml Bratensaft
  • Grünkohl herrichten, mit Knoblauch in Gemüsebrühe blanchieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Maronen in wenig Zuckerwasser glasieren. Getrocknete Tomaten zwei Tage vorher in Olivenöl einlegen.

    Zwiebel in etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen, Grünkohl, Bratensaft und Maronen dazugeben und sanft köcheln lassen. Zum Schluss eingelgte Tomaten in Streifen schneiden, unterrühren.

    Abschmecken und heiss auf Tellern anrichten.

    Quelle: mein schöner Garten 12/1999

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte