Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte, Backen

Gebratener Nudelrand mit Pilzfüllung



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Butter
  • - (I) zum Ausfetten
  • 75 g Butter
  • - (II)
  • 250 g Vermicelli
  • - oder Spaghetti
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 150 g Champignons
  • - klein geschnitten
  • 1 Paprikaschote, grün
  • - in Ringe geschnitten
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 TL Oregano
  • Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • 1 Essl Parmesan
  • - frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Butter (I) ausstreichen.

    Nudeln in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit dem öl bissfest garen, abtropfen lassen und in etwa der Hälfte der Butter (II) schwenken. Dann in der Springform verteilen und so fest andrücken, dass sie einen Rand bilden und in der Mitte Platz für die Füllung bleibt.

    Restliche Butter (II) in einer Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel glasig werden lassen. Champignons und Paprika dazu geben und unter Rühren etwa 2-3 Minuten erhitzen. Die Masse mit einem Löffel in die Mitte der Nudeln geben und leicht zur Mitte hin andrücken.

    Milch, Eier und Creme fraiche verquirlen, mit Oregano, Muskatnuss und Pfeffer würzen und sorgfältig auf die Füllung verteilen. Zum Schluss den Käse darüber verteilen.

    Springform in den Ofen stellen und bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 40-45 Minuten backen, bis sich die Füllung gesetzt hat.

    Das Nudelnest aus der Form heben und warm servieren.

    dazu: Tomatensalat mit Basilikum

    Quelle: Pasta : Die besten Rezepte

    erfasst: tom

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    Backen, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Nudel, Pilz, Sonstiges

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