Brühe zum Kochen bringen. Dann die Hitze knapp unter kochen halten.
Inzwischen das frische Gemüse putzen und fein würfeln, die Erbsen abgiessen und gut abtropfen lassen.
Eier jeweils in ein Schälchen (oder eine Tasse) schlagen und aus dem Schälchen in die Brühe gleiten
lassen. 6-10 Minuten ziehen lassen,
mit der Schaumkelle herausheben und beiseite stellen.
Alles Gemüse in die Brühe geben und etwa 15-20 Minuten garziehen
lassen.
Die Petersilieblättchen von den Stengeln zupfen, hacken und in ein Schälchen geben. 5 Minuten vor Ende
der Garzeit die Eier wieder in die Suppe geben.
Die Suppe in dem Topf servieren, Petersilie dazu stellen.
dazu: Roggenbrötchen
Variante: Um die Suppe für Kinder interessant zu machen, geben sie 10
Minuten vor Ende der Garzeit 2-3 Handvoll Buchstabennudeln hinein.
Variante: Eine pikante Note bekommt die Suppe, wenn die Eier statt in
der Brühe in Essigwasser pochiert werden.