Obst, Sonstiges

Beerengratin



Für 4 Personen

Zutaten

  • Je 300 g Himbeeren und
  • -- Brombeeren (frisch oder
  • -- tiefgefroren)
  • 2 Pkg. Bourbon Vanillezucker
  • Saft von 1 Limette oder 1
  • -- Zitrone
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Mandelstifte
  • Nach Belieben 1 Limette zum
  • -- Verzieren
  • 1. Frische Beeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen (tiefgefrorene Beeren auftauen).

    2. Beeren mit Vanillezucker und Limetten- bzw. Zitronensaft, bis auf 1 TL, mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    3. Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Restlichen Zitrussaft zugeben.

    4. Marinierte Beeren in 4 kleine feuerfeste Förmchen verteilen. Die Baisermasse wolkenartig darauf verteilen und mit Mandelstiften bestreuen.

    5. Beeren im vorgeheizten Backofen (E -Herd: 200C/ Umluft: 175C / Gas: Stufe

    3. ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Nach Belieben mit Limettenscheiben verzieren. Warm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Früchte, Obst, Sonstiges, Süßspeise, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte