Obst, Sonstiges
Beerengratin
Für 4 Personen
Zutaten
Je 300 g Himbeeren und
-- Brombeeren (frisch oder
-- tiefgefroren)
2 Pkg. Bourbon Vanillezucker
Saft von 1 Limette oder 1
-- Zitrone
2 Eiweiß
100 g Zucker
4 EL Mandelstifte
Nach Belieben 1 Limette zum
-- Verzieren
1. Frische Beeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen (tiefgefrorene Beeren auftauen).
2. Beeren mit Vanillezucker und Limetten- bzw. Zitronensaft, bis auf 1 TL, mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Restlichen Zitrussaft zugeben.
4. Marinierte Beeren in 4 kleine feuerfeste Förmchen verteilen. Die Baisermasse wolkenartig darauf verteilen und mit Mandelstiften bestreuen.
5. Beeren im vorgeheizten Backofen (E -Herd: 200C/ Umluft: 175C / Gas: Stufe
3. ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Nach Belieben mit Limettenscheiben verzieren. Warm oder kalt servieren.
Stichworte
Früchte
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Obst
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Sonstiges
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Süßspeise
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Vegetarisch
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