Beilagen, Gemüse

Mohrrüben mit Orangenglasur



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1/2 TL Ingwer, frisch
  • - gerieben
  • - nach Belieben mehr
  • 450 g Zwergmohrrüben, frisch
  • - oder TK, aufgetaut
  • 75 g Orangenmarmelade
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Einen 2-Liter-Topf etwa 2,5 cm hoch mit leicht gesalzenem Wasser füllen und bei grosser Hitze das Wasser zum Kochen bringen. Mohrrüben zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Im geschlossen Topf 10-12 Minuten kochen lassen bzw. bis die Mohrrüben zart-Knackig sind.

    Gut abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Marmelade, Butter, Senf und Ingwer einrühren. Alles im offenen Topf bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten lassen, bis die Mohrrüben glasiert sind.

    Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch : Schritt für Schritt zur Kochkunst : Publications International, Ltd.

    erfasst und umgesetzt: tom

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse

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