Saucen, Fisch

Garnelenbutter



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Garnelen
  • 250 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Wasser
  • Cayennepfeffer, Salz
  • Öl zum Anbraten
  • Die Garnelen auslösen und den Darm entfernen. Die Schalen in wenig Öl rundum kräftig anrösten. Dann mit Wein und Wasser aufgiessen, ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Dann den Fond durch ein Sieb giessen und solange einkochen, bis nur noch einige Esslöffel übrig sind. Die rohen Garnelen darin kurz garen, etwas auskühlen lassen und dann sehr fein hacken. Garnelen und Flüssigkeit mit der Butter vermengen und abschmecken. Ca. 1-2 Stunden lang kühlstellen.

    Sehr gut als kleiner Snack zu Toast oder Baguette.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 07/11/index.html :Letzte Änder. : 27.05.2001

    Stichworte

    Aufstrich, Butter, Fisch, Garnele, Saucen

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