Suppe, Gemüse, Exotisch

Orientalisches Blumenkohlsüppchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Kleiner Blumenkohl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Gouda, gerieben
  • 200 ml Sahne
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Chinagewürz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Vom Blumenkohl ein paar Röschen wegschneiden und beiseite legen. Den übrigen Blumenkohl ganz klein schneiden, zur Gemüsebrühe geben und mit Zimt, Chinagewürz, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Ebenfalls die für die Einlage zurückgelegten Röschen dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die "Deko-Röschen" herausnehmen und die Suppe pürieren. Den Topf wieder auf den Herd geben, den Käse unterrühren und schmelzen lassen. Die Sahne halbsteif schlagen und unterrühren. Kurkuma zugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Röschen zugeben, kurz erwärmen und die Suppe anrichten.

    :Letzte Änder. : 29.05.2001

    Stichworte

    Blumenkohl, Exotisch, Gemüse, Orient, Suppe

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